Deutscher Synchronpreis 2019: Die Nominierten

15.April 2019

Berlin, den 15. April 2019 – Der Synchronverband e.V. – Die Gilde verleiht am 23. Mai 2019 im Tipi am Kanzleramt in Berlin vor prominenten Gästen aus Kultur, Politik und der Synchronbranche den Deutschen Synchronpreis 2019.

Die Mitglieder des Synchronverbands e.V – Die Gilde sowie die Angestellten der dem Verband angeschlossenen Firmen konnten bei einem Onlinevoting aus insgesamt 29 Einreichungen im Bereich FILM und 30 Einreichungen im Bereich SERIE in jeder Kategorie jeweils drei Stimmen vergeben. Die KRAMMER JAHN Rechtsanwälte PartG mbB, Bayreuth, hat sich von der Ordnungsgemäßheit des Abstimmungsprozesses und der Ergebnisse des Online-Votings überzeugt.

Nominiert in der Kategorie FILM sind:

BESTE KOMÖDIE:

The Death Of Stalin – Stalins Tod (Neue Tonfilm München GmbH / Concorde Filmverleih GmbH)

Happytime Murders (RC Production / Tobis Film)

Jumanji (Berliner Synchron GmbH / Sony Pictures Germany)

BESTES DRAMA:

Three Billboards outside Ebbing, Missouri (Interopa Film GmbH / Fox Deutschland)

A Star Is Born (RC Production / Warner Bros. GmbH)

BlacKkKlansman (Interopa Film GmbH / Universal Pictures Germany)

BESTER ANIMATIONSFILM:

Hotel Transilvanien 3 – Ein Monster Urlaub (Berliner Synchron GmbH / Sony Pictures Germany)

Coco-Lebendiger als das Leben (FFS – Film- & Fernseh-Synchron GmbH / Walt Disney Germany)

Isle Of Dogs – Ataris Reise (RC Production / Fox Deutschland)

Nominiert in der Kategorie SERIE sind:

BESTE COMEDYSERIE:

Modern Family (Arena Synchron GmbH / RTL Group)

The Marvelous Mrs. Maisel (Scalamedia GmbH / Amazon)

Fleabag (Arena Synchron GmbH / Amazon)

BESTE DRAMASERIE:

Game Of Thrones (FFS – Film- & Fernseh-Synchron GmbH / Sky)

Westworld (Interopa Film GmbH / Sky)

The Americans (Arena Synchron GmbH / ProSiebenSat.1 Media SE)

BESTE ANIMATIONSSERIE:

Hotel Transsilvanien – Die Serie (Splendid Synchron GmbH / RTL Group)

All Hail King Julien (Hermes Synchron GmbH / RTL Group)

Lost In Oz (FFS – Film- & Fernseh-Synchron GmbH / Amazon)

Zudem wird ein Sonderpreis für besondere Leistungen im Synchron verliehen.

Über die Preisträger entscheidet eine unabhängige Jury, bestehend aus einem Filmkritiker, einem Redakteur, sowie Vertretern der Synchronbranche aus den Bereichen Übersetzung, Dialogbuch, Synchronregie, Audio-Schnitt, Ton, Aufnahmeleitung und Synchronschauspiel. Am Abend der Verleihung werden aus jeweils drei Nominierten der unten stehenden Kategorien die Gewinner geehrt.

Der Synchronverband e.V. – Die Gilde wurde im Juni 2011 in Berlin gegründet und hat sich zur Aufgabe gemacht, gemeinsam die Interessen aller Synchronschaffenden zu vertreten. Ziel des Verbands, zu dem sowohl Freiberufler als auch Synchronstudios gehören, ist der Erhalt qualitativ hochwertiger Synchronisationen. Darüber hinaus setzt er sich für wirtschaftliche und technische Belange der Synchronbranche ein. Nach der Einführung eines für Mitglieder verbindlichen Kodex, der Qualitätsstandards für alle Bereiche der Synchronproduktion festlegt, sowie der Entwicklung des Gütesiegels, ist der Deutsche Synchronpreis 2019 ein folgerichtiger Schritt, um den hohen Qualitätsstandard in Deutschland in den Fokus zu stellen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Hauptsponsor des Deutschen Synchronpreis 2019 ist GeloRevoice. Weitere Sponsoren sind Curry 36, lindbaum – digitalize business, Klukas Concent Versicherungsmakler GmbH, die TSE AG, Sepehr Dad Caviar sowie Eurotape.