UdK Berlin nimmt Synchronsprechen in Studienordnung auf

25.Juni 2013

Die Fakultät Darstellende Kunst der Universität der Künste Berlin hat Synchronsprechen in ihrer neuen Studienordnung in den Studienplan für das 7. Semester aufgenommen.
Sprecherzieherin Prof. Irene Wagner schreibt dazu: „Die Zusammenarbeit mit der Gilde, Susanna Bonasewicz und Clemens Frohmann ist genau der professionelle Zusammenhang mit der Praxis, den wir für unsere Studenten suchen und wünschen. Man kann sagen, dass die zu diesem Zeitpunkt schon vereinbarte Kooperation mit der GILDE ganz bestimmt dazu beigetragen hat, den Synchronkurs in den Studienplan zu übernehmen. Und die ausgezeichneten Erfahrungen, die wir gemacht haben (bis da hin, dass drei Kursteilnehmer bereits ein Synchronengagement erhalten haben), bestätigen, dass das eine gute Entscheidung war.“